公司动态

合肥公司注册域名需考虑的因素介绍

 站长建设网站的必备条件就是注册属于自己的域名,拥有一个独特的域名就跟拥有自己的品牌是一样的,虽然说注册域名的步骤不是那么的繁琐,其中也没有比较难的地方,但是注册时候还需考虑一些相关的因素,选择一个比较好的域名,为今后打造自己的品牌做准备。那么我们在选择域名的时候应考虑哪些因素呢?

注册域名需考虑的因素介绍

第一、域名应短小易记

很多域名都是英文字母加数字的形式,也有些站长和企业喜欢英文单词和公司首字母拼写作为域名。无论选择哪种方式,都应该遵循短小易记的原则。国内的网站要特别慎用英文单词的域名,因为国人毕竟对英文单词读起来较困难,如果选用拼音做域名还是方便记忆的,同时,域名最好不要超过7个字母,太长就不便于记忆。

第二、域名不应太复杂

注册域名的时候要在短小易记的基础上不能太过于复杂啊,要么是纯拼音的,要么是纯数字的,不能使用拼音或英文和数字混合使用的,那样的话不仅对今后的网站优化推广没有好处,更容易让人难以记忆。

第三、不要使用符号

我们平时也常见使用连词符的域名,很多时候是因为注册时符合自己的域名已经被别人注册了,所以就采用连词符来注册。这样的域名往往给人不专业的形象,如果域名很短那么还好些,如果是好几个单词加上连词符到一块,不但不容易让用户记住,对公司品牌来说也不是很有利。

注册域名的时候注意以上几点,这也是注册一个好域名的基础知识,当然,域名注册需注意还有其他方面,我们在注册时候不仅要考虑到是否易记,更要考虑到是否有利于今后的优化推广。